Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

YouTube готовится стать платным

YouTube готовится стать платным
Интернет-гигант Google в ближайшее время предоставит поставщикам профессионального видеоконтента для YouTube возможность взимать плату за доступ к своим каналам.
000

Как пишет The Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, анонс функции может состояться уже на этой неделе. Изначально ее внедрят порядка 50 YouTube-каналов, стоимость доступа к каждому из них обойдется пользователям примерно в $2 в месяц

Слухи о разработке YouTube системы платной подписки на каналы ходят на рынке уже несколько месяцев. Возможность монетизировать контент за счет не только рекламы, но и подписки, может привлечь на YouTube больше качественного видеоконтента от существующих и новых партнеров.

Подписной сервис позволит владельцам YouTube-каналов размещать на них разнообразный контент, к примеру, фильмы и телешоу. Однако если YouTube действительно запустит платную подписку на каналы, ему предстоит конкурировать с профильными сервисами Netflix и Hulu.

«Мы рассматриваем возможность создания подписной платформы, которая позволит разместить больше отличного контента на YouTube для наших пользователей, а поставщикам даст новый инструмент для получения дохода от своего контента», - заявили представители компании Google.

Отметим, что на данный момент YouTube предлагает партнерам рекламные продукты, а также организует платный прокат и покупку фильмов.

По оценкам аналитика Марка Махейни из RBC Capital Markets, выручка YouTube по итогам 2012 года выросла на 60% до $4 млрд, хотя около половины ее видеохостинг отдает авторам.

Как сообщалось, на минувшей неделе российские власти назвали Google и YouTube лидерами в пропаганде суицида.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.