Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Сатирики из США назвали пароль, который не смогут взломать сирийские хакеры

Сатирики из США назвали пароль, который не смогут взломать сирийские хакеры
Сегодня хакеры Сирийской электронной армии (Syrian Electronic Army, SEA) продолжили свою агрессивную кампанию, взломав Twitter американского пародийного издания The Onion.
000

По данным информационного портала eHacking News, посвященного вопросам кибербезопасности, на Twitter-аккаунте американских сатириков в понедельник появился логотип SEA и размещенные хакерами сообщения и фотографии.

«Генсек ООН Пан Ги Мун осудил Сирию за авиаудар, нанесенный по ее территории Израилем, заявив, что она мешала израильским ракетам», - цитирует один из твитов агентство Франс Пресс.

Отметим, что агентство затруднилось сказать, в действительности ли идет речь о взломе аккаунта The Onion или сотрудники издания, таким образом, сами устроили очередной розыгрыш.

«Даже если его (издания) Twitter был взломан, оно все равно остается более надежным источником новостей, чем CNN», - прокомментировал ситуацию один из подписчиков The Onion.

Однако позднее на сайте The Onion появилось подтверждение сообщений о взломе аккаунтов издания в социальных сетях, которое сопровождалось ироничным комментарием о повышении мер информационной безопасности.

В доказательство этого сатирики обнародовали свой новый «не поддающийся расшифровке» пароль к сетевым аккаунтам - OnionMan77. Как объяснили журналисты, хакеры не смогут взломать пароль, в котором есть целых две заглавные буквы и целых две цифры подряд.

Хакеры SEA организуют кибератаки на аккаунты в Twitter известных лиц и организаций, а также на сайты различных СМИ, чтобы освещать конфликт в Сирии с позиции, выгодной действующему президенту страны Башару Асаду.

В частности, ранее Корреспондент.biz писал, что хакеры Сирийской электронной армии взломали несколько страниц британской газеты The Guardian.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.