Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти США впервые открыто обвинили Китай в кибершпионаже

Власти США впервые открыто обвинили Китай в кибершпионаже
Министерство иностранных дел США открыто обвинило китайских военных и правительство Китая в кибершпионаже.
000

Согласно ежегодному докладу Пентагона, китайские власти и вооруженные силы имеют прямое отношение к ряду кибератак в США.

«В 2012 году многие компьютерные сети, в том числе принадлежащие правительству США, подвергались атакам, за некоторыми из которых, судя по всему, стоят непосредственно китайское правительство и армия», - говорится в докладе.

Цель атак, по мнению чиновников из Министерства обороны США, - завладеть данными об экономике, обороне и дипломатии США, которые могли быть использованы китайскими военными для укрепления собственной обороны.

Отметим, что ранее о причастности китайских хакеров к кибератакам заявляли ряд исследовательских компаний и операторов связи, однако Китай подобные обвинения всегда отвергал, отмечая, что, напротив, сам является жертвой хакеров.

Также в докладе говорится о том, что военно-политическое руководство Китая изучает возможности ведения операций с участием китайских вооруженных сил за пределами страны. В качестве примеров авторы доклада указывают на участие Китая в операциях по эвакуации из Ливии, отправку госпитального корабля в Латинскую Америку и лидерство в миротворческих операциях ООН.

Напомним, ранее топ-менеджер Google назвал КНР страной, представляющей наибольшую «IT-угрозу».

Ранее Корреспондент.biz писал, что США назвали Украину главным нарушителем авторских прав.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.