Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Чистая прибыль популярной деловой соцсети взлетела в 4,5 раза

Чистая прибыль популярной деловой соцсети взлетела в 4,5 раза
В I квартале 2013 года чистая прибыль социальной сети для делового общения LinkedIn составила $22,6 млн - в 4,5 раза выше, чем за аналогичный период предыдущего года, когда компания получила $5 млн прибыли.
000
В расчете на одну акцию прибыль LinkedIn выросла в 5 раз до $0,2. Выручка соцсети за отчетный период увеличилась на 72% - до $324,7 млн. Показатель превысил собственные прогнозы LinkedIn и прогнозы экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, которые в среднем ожидали выручки на уровне $318,2 млн.

«Первый квартал оказался успешным для LinkedIn, поскольку вовлеченность пользователей и финансовые результаты достигли рекордного уровня», - заявил гендиректор компании Джефф Вейнер.

Наибольший рост выручки - на 80% - зафиксирован от платных объявлений работодателей и соискателей вакансий, эти продукты принесли LinkedIn порядка 57% квартального дохода.

Аудитория LinkedIn превысила отметку в 225 млн пользователей - за квартал она увеличилась на 25 млн пользователей.

Во II квартале 2013 года компания ожидает выручки в объеме $342-347 млн, а по итогам всего года - порядка 1,43-1,46 млрд.

Выручка от рекламы увеличилась на 56% и составила около 23% общего оборота, а доля продаж премиум-аккаунтов сохранилась на уровне 20% выручки за квартал. Напомним, ране LinkedIn сообщала о запуске рекламных объявлений на русском языке.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.