Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Возвращение "писем счастья": власти готовят запрет тонировки авто

Возвращение "писем счастья": власти готовят запрет тонировки авто
Украинский Кабинет министров намерен возобновить автоматическую фото- и видеофиксацию нарушений Правил дорожного движения.
000

Сообщается, что в Кабинете министров завершают подготовку нового законопроекта, который восстановит автоматическую фото- и видеофиксацию нарушений. Ожидается, что отмечать на камере будут абсолютно все пресечения правил, а данные об их фиксации и штрафных санкциях водителям придут по почте.


Планируется, что водителям будут приходить заполненный протокол и фото, на котором снято нарушение, с точными координатами и временем. Если штраф не будет погашен в течение двух недель, его сумма вырастет в два раза, а через два месяца дело будут передавать в исполнительную службу и машину могут арестовать.
Кроме того, для того чтобы новые автоматические камеры могли заснять лица водителей, тонировку стекол планируют запретить. 

Отметим, что у госавтоинспекции есть 24 мобильных лаборатории, которые будут проверять тонированные автомобили во всех областях страны. Тем не менее, подобных установок не хватит, так как в Украине до 85% транспортных средств оборудованы затонированными стеклами.

По информации администрации ведомства, система фото- и видеофиксации может начать работу уже до конца нынешнего года. Осталось лишь принять необходимые законы, организовать единую базу нарушений со связью с таможней и заставить украинцев растонировать автомобили.

«Если народные депутаты нас поддержат, до конца года, максимум до весны следующего, ни одной тонированной машины в стране не будет. Мы тянули с этим до последнего, но необходимо ставить точку. Если хотим отдать вопрос фиксации нарушений технике, исключив человеческий фактор, автомобили должны быть растонированы. В противном случае, новые системы будут работать некорректно. Осенью начнем жестко штрафовать за тонировку», - сообщил один из представителей УГАИ МВД Украины, которого цитирует Первая передача.

Также в МВД уже завершили подготовку законопроекта об увеличении штрафов за ряд нарушений (в том числе за тонировку - до 680 грн). Тот же документ дает право ГАИ контролировать техническое состояния во время эксплуатации авто.
Как сообщалось, согласно измененным ПДД новые дорожные знаки должны соответствовать требованиям национального стандарта, они не должны быть закрыты полностью или частично от участников дорожного движения какими-либо препятствиями, должны просматриваться на расстоянии не менее 100 м по направлению движения и быть размещены не выше 6 м над уровнем проезжей части.

Напомним, что ПДД теперь будут требовать, чтобы знаки устанавливались на той стороне дороге, которая соответствует направлению движения, и размещались таким образом, чтобы передаваемая ими информация могла восприниматься именно теми участниками движения, для которых она предназначена.

По материалам УНИАН, auto.bigmir

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.