Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировой лидер по производству антивирусного ПО существенно снизил прибыль

Мировой лидер по производству антивирусного ПО существенно снизил прибыль
В первом квартале 2013 года прибыль крупнейшего в мире разработчика антивирусного ПО - Symantec - снизилась до $188 млн против $588 млн годом ранее.
000

Как сообщается, выручка компании составила $1,75 млрд. Согласно прогнозам, во втором квартале ситуация продолжит ухудшаться: продажи не превысят $1,61-1,65 млрд.

Генеральный директор компании Стив Беннетт предупредил акционеров, что спад на рынке ПК негативно скажется на основном направлении деятельности: вместе со снижением объемов продаж настольных ПК уменьшается количество установленного антивирусного ПО.

Сейчас компания вынуждена пересматривать уже заключенные контракты с производителями ПК, что, скорее всего, повредит финансовым результатам. Продажа антивирусного ПО приносит Symantec около 30% выручки.

Несмотря на участившиеся случаи хакерских атак, пользователи не торопятся увеличивать расходы на кибербезопасность. Выручка от потребительских продуктов увеличилась в прошедшем квартале лишь на 1%.

Symantec пытается компенсировать спад продаж, увеличивая свое присутствие на рынке облачного хранения данных, но выручка от этого направления пока остается недостаточной. В первом квартале Symantec провела масштабную реструктуризацию и сократила штат на 1 тыс. человек, что составляет около 5% от общей численности занятых в компании.

Напомним, ранее в компании Symantec сообщили, что Украина в 2012 оказалась на 27 месте в мире по количеству спам-зомби (сети компьютеров, распространяющие спам), откатившись на 20 позиций назад.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.