Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Телевизоры и ПК в тягость: прибыль Toshiba обрушилась на 62%

Телевизоры и ПК в тягость: прибыль Toshiba обрушилась на 62%
В I квартале 2013 года чистая прибыль Toshiba Corp снизилась на 62% до 23,01 млрд иен ($232 млн) c 61,22 млрд иен годом ранее.
000

Также стало известно, что выручка увеличилась на 0,6% до 1,76 трлн иен, а операционная прибыль сократилась на 17% до 96,05 млрд.

По данным источника, компания продолжает терять деньги на производстве телевизоров и персональных компьютеров. Toshiba намерена постепенно уменьшить объемы производства бытовой электроники и сконцентрировать свои усилия на проектах, связанных с ядерной энергетикой, и изготовлении чипов флеш-памяти. 
Несмотря на неопределенность государственной политики в области ядерной энергетики в самой Японии, компания продолжает реализацию проектов АЭС за рубежом, прибыль от которых за последние два квартала серьезно увеличилась благодаря относительно низкому курсу иены.
По итогам текущего финансового года, который начался 1 апреля, аналитики Toshiba ожидают чистую прибыль в размере 100 млрд иен при операционной прибыли в 260 млрд иен. Выручка, по прогнозам, составит около 6,1 трлн иен.
Слабая отчетность привела к снижению котировок акций, которые потеряли около 8% на торгах в Токио.
Ранее сообщалось, что Toshiba представила гибридный планшет на Windows.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.