Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Honda выделит полмиллиарда долларов на открытие завода в одной из стран Латинской Америки

Honda выделит полмиллиарда долларов на открытие завода в одной из стран Латинской Америки
Компания Honda Motor Co.объявила об открытии нового производства в Мексике с инвестициями почти в $500 млн, сообщило министерство экономики страны.
000
Новый завод будет располагаться в штате Гуанахуато и специализироваться на производстве трансмиссий. Примерная мощность предприятия оценивается в 350 тыс. единиц продукции в год, а количество новых рабочих мест составит 1,5 тыс.

По словам министра экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо, в настоящий момент Мексика уже занимает восьмую позицию среди мировых производителей автомобилей, а также четвертое место среди экспортеров легковых автомашин.

Автомобильная промышленность в Мексике занимает одно из ведущих мест в экономике, ее доля в ВВП составляет 20%. Более 11% трудоспособного населения Мексики работает на автосборочных заводах ведущих мировых автомобильных компаний.

На автосборочных заводах Мексики собираются автомобили всемирно известных марок: американских Chrysler, Ford, General Motors, японских Nissan, Honda, Toyota, а также немецкого Volkswagen.

Ранее сообщалось, что в июле 2013 года Honda Motor Co. планирует открыть автомобильный завод в Японии. Это станет первым открытием нового производства компании в Японии почти за 50 лет.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.