Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Браузер-лидер Поднебесной планирует экспансию на мировой рынок

Браузер-лидер Поднебесной планирует экспансию на мировой рынок
UCWeb, лидирующий мобильный браузер в Китае по числу пользователей, планирует выйти на мировой рынок, пишет газета Financial Times.
000
Компания, чей браузер установлен на половине смартфонов в Китае, заявила о намерении инвестировать 3 млрд юаней в течение последующих трех лет для того, чтобы попытаться стать лидером на быстро развивающихся рынках Индии, Бразилии, России, Индонезии и Вьетнама.

По данным издания, к 2016 году UCWeb планирует увеличить число пользователей до 1 млрд с 400 млн на текущий момент, из которых только 100 млн находятся вне Китая.

Планы UCWeb резко контрастируют с политикой других крупных китайских компаний в сфере инфокоммуникаций, которые в целом довольны своим доминирующим положением на быстро растущем внутреннем рынке, где к тому же для них созданы комфортные условия, и не спешат расширяться за пределы КНР.

Китай является одной из немногих стран в мире, где американские интернет-компании не смогли стать ведущими игроками, частично из-за протекции со стороны государства, а частично благодаря быстрому созданию аналогичных сервисов от китайских разработчиков, которые к тому же лучше приспособлены к запросам местных потребителей.

Своими главными конкурентами UCWeb считает браузеры Opera и Google Chrome. Глава компании Ю Юнфу уверен, что у его браузера есть конкурентное преимущество, так как Chrome создан для устройств в большой оперативной памятью, которые популярны в США, тогда как на менее производительных смартфонах, распространенных в развивающихся странах, его скорость сильно падает.

Кроме того, UCWeb собирается делать локальные версии своего браузера, адаптированные к потребностям конкретной страны. Так, для Индии, где компания планирует захватить четверть рынка за три года, будет разработана версия с улучшенной навигацией и расширенными функциями проигрывания видео, так как индийцы часто смотрят видеоролики на смартфонах, а в США выйдет версия с более ярким дизайном.

Ранее сообщалось, что в браузере от Google изменят ключевую технологию. Также стало известно, что браузер Apple отвоевал свыше 60% мирового объема мобильного трафика.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.