Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Сайты нескольких известных российских СМИ подверглись DDoS-атаке

Сайты нескольких известных российских СМИ подверглись DDoS-атаке
Сайты нескольких СМИ России подверглись DDоS-атаке хакеров.
000

В частности, от действий неизвестных хакеров пострадали порталы Эхо Москвы и Фонтанка.ру. Сотрудники изданий всеми силами устраняют последствия атак. Они собираются заявить о произошедшем в прокуратуру.

«Атака действительно есть, она началась утром 9 мая. Техподдержка отбивается от нее. Боремся с переменным успехом», - сообщил главный редактор сайта Эхо Василий Пускальн. Атаке подвергся и портал петербургской интернет-газеты Фонтанка.ру.

«С 8 утра идет атака на наши серверы. Техслужба предпринимает все необходимое. Думаю, мы справимся с этими проблемами, хотя ситуация нетривиальная, атака мощная», - рассказал главный редактор издания Александр Горшков.

«В настоящее время мы готовим заявление в правоохранительные органы. В данном случае имеет место не чья-то шутка, нам это очевидно, а целенаправленные злонамеренные действия, направленные на закрытие доступа к сайту», - добавил Горшков.

Кроме того, со сбоями работают сайт Новой газеты и портал ЗакС.ру.

Ответственность за атаки взяла на себя группа Сетевые хомячки


Ответственность за атаки взяла на себя группа Сетевые хомячки. Об этом они сообщили в письме-обращении к СМИ.

«Сегодня, 9 мая, свою работу прекратили ряд сайтов, принадлежащих средствам массовой информации. В частности, на данный момент недоступны такие сетевые ресурсы, как:
http://rupolitika.ru/, http://zaks.ru/, www.lenizdat.ru, www.fontanka.ru, www.tvrain.ru, www.novayagazeta.spb.ru, www.novayagazeta.ru, www.forbes.ru, www.echo.msk.ru, www.echomsk.spb.ru, www.mk.ru, www.spb.mk.ru  и многие другие»- сообщают представители группы.

«Как и в первый раз, когда был недоступен сайт Новой газеты, ответственность за DDOS атаку берем на себя мы - сетевые хомячки»,- сказано в обращении.

Напомним, 1 апреля российских хакеров обвинили в организации крупнейшей кибератаки в истории.

По материалам Интерфакс, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.