Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Это провокации: Москаль заявил, что не предлагал запретить видеорегистраторы в авто

Это провокации: Москаль заявил, что не предлагал запретить видеорегистраторы в авто
Народный депутат Геннадий Москаль заявил, что стал жертвой провокаций. По его словам, он не предлагал запретить видеорегистраторы в автомобилях
000

«Люди добрые, что за херня (извините)?? У меня за эти дни телефон покраснел от звонков о видеорегистраторах. Это же чистой воды провокация, на которую повелась куча журналистов!», - написал у себя в Facebook Москаль.

По его словам, за этой провокацией стоят силовики, имеющие службы внешнего (визуального) наблюдения, и которые развернули кампанию против внесенного законопроекта об уголовной ответственности за незаконное осуществление визуального наблюдения за лицом. 

«Сам законопроект при этом никто и не пытается внимательно прочитать. А речь в нем идет только об оперативных подразделениях правоохранительных органов, осуществляющих внешнее (визуальное) наблюдение, используя его против лидеров и активных членов оппозиции. Такие подразделения сегодня есть в МВД, СБУ и налоговой милиции», - заявил политик. 

Он напомнил, что новый УПК отнес внешнее (визуальное) наблюдение к категории оперативно-розыскных мероприятий, которые могут осуществляться только с разрешения следственного судьи. 

«Таким образом, ответственные лица спецслужб, которые имеют в своем подчинении предусмотренные законом Об оперативно-розыскной деятельности подразделения для осуществления наблюдения, опасаясь ответственности за незаконные действия, решили скомпрометировать законопроект», - уверен Москаль. 

По словам депутата, речь о частных лиц (в том числе водителях) в законопроекте не идет. «Тезис с запретом видеорегистраторов является обычной провокацией, организованной правоохранителями. Я не удивлюсь, если в подконтрольных власти СМИ появится информация, что данным законопроектом Москаль пытается запретить видеосъемку свадеб и других торжественных мероприятий», - добавил он. 

Москаль также напомнил, что похищение и зверское убийство журналиста Георгия Гонгадзе организовала и осуществила оперативная служба, которая осуществляла за журналистом незаконное наружное наблюдение.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщили, что депутаты Геннадий Москаль и Виталий Ярема якобы предлагают объявить видеорегистраторы в автомобилях вне закона.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.