Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Впервые за пять лет: Sony получила прибыль вместо рекордных убытков годом ранее

Впервые за пять лет: Sony получила прибыль вместо рекордных убытков годом ранее
Sony Corp., японский производитель электроники, по итогам 2012-2013 финансового года, который заканчивается 31 марта, впервые за последние пять лет зафиксировала чистую прибыль, составившую 43 млрд йен ($458 млн).
000
Стоит отметить, что предыдущий финансовый год компания завершила с рекордными убытками, которые составили более 500 млрд иен ($5,7 млрд).

По мнению аналитиков, на рост продаж корпорации и, как следствие, на увеличение прибыли повлияло выгодное для экспортеров снижение курса национальной валюты. Кроме того, в текущем году компания с целью консолидации активов продала принадлежащее ей здание на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке за $1,1 млрд.

Ранее сообщалось, что компания Sony заполнила патентную заявку на устройство под названием EyePad, что на слух неотличимо от iPad (планшет от Apple).

***
Sony Corp. - одна из крупнейших в мире корпораций по производству потребительской электроники. Компания была основана в 1946 году, по всему миру в ней работает более 150 тыс. человек.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.