Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

У Google хотят отсудить три миллиарда долларов

У Google хотят отсудить три миллиарда долларов
Авторы обратились в суд с заявлением против корпорации Google из-за проекта по оцифровке книг Google Books, сообщается в микроблоге Bloomberg.
000

Истцы требуют от it-гиганта сумму в три миллиарда долларов в качестве компенсации за потери, нанесенные сервисом. Других деталей о претензиях не поступало. В частности, неизвестно, кто именно направил иск.

Отметим, что это не первый случай, когда книгоиздатели возмущены корпорацией из-за Google Books. В 2008 году Google подписала с крупнейшими издательствами договор, в соответствии с которым поисковик должен был потратить $125 млн на организацию Реестра прав на книги. Однако, в 2011 году суд отклонил такое соглашение, сочтя, что оно нарушает интересы правообладателей.

Иски к Google начали поступать в 2005 году. Компанию обвиняли в «массовом нарушении авторских прав» - сервис Google Books давал пользователям возможность бесплатно просматривать фрагменты оцифрованных копий изданий.

Напомним, что ранее IT-гигант признал опасность Google Glass для здоровья пользователей.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.