Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook намерен купить приложение для автомобилистов за миллиард долларов

Facebook намерен купить приложение для автомобилистов за миллиард долларов
Fасebook намерен потратить $1 млрд на приобретение израильской компании Waze, которая разработала приложение для обмена местоположениями пользователей, данными о пробках и ДТП и ценах на бензин на АЗС
000

По сведениям издания Calcalist, переговоры о покупке активов длятся уже около полугода, и сейчас компании сумели договориться о принципиальных условиях сделки. Отмечается, что Facebook и Waze начали сотрудничество в октябре прошлого года, когда пользователи сервиса геолокации получили возможность сообщать о своим передвижениях друзьям в соцсети.

На данный момент услугу использует около 47 млн человек. В случае удачного завершения сделки, это усилит позиции Facebook в мобильном сегменте. Судя по последнему документу социального гиганта, сейчас около 751 млн из 1,1 млрд активных пользователей сети посещают ее при помощи смартфонов.

Компании пока не комментируют готовящееся соглашения. Стоит отметить, что Waze окажется уже не первым приобретением Facebook в Израиле. В 2011 соцсеть купила Snaptu, разрабатывающую программы для старых моделей телефонов, которые поддерживают только Java, а в 2012 году - Face.com, которая разрабатывает алгоритмы для автоматического определения лиц на фото.

Ранее сообщалось, что цена Facebook-смартфона рухнула в сто раз.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.