Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Виртуальные дезертиры: колосс онлайн-игр стремительно теряет пользователей

Виртуальные дезертиры: колосс онлайн-игр стремительно теряет пользователей
Мировой гигант компьютерных игр Activision Blizzard в четверг рассказала о росте доходов в первом квартале текущего года, посетовав, что количество игроков в ее ключевой игре World of Warcraft значительно упало, что спровоцировало падение акций компании.
000
Удивить аналитиков Уолл Стрит компания сумела благодаря хорошей рыночной динамике игры Starcraft II: Heart of the Swarm, которая была разработана подразделением Blizzard. Кроме того, Activision Blizzard презентовала прогноз на этот квартал, который оказался незначительно ниже рыночных прогнозов. 

По информации документа, в первом квартале World of Warcraft лишилась примерно 1,3 млн подписчиков, причем компания посетовала, что ожидает и дальнейшего падения численности поклонников WoW.

«За последние годы природа онлайн-игр изменилась, а сама сфера подобных игр стала гораздо более конкурентной, в том числе и из-за большого количества бесплатных игр. Чтобы отвечать новым требованиям рынка, мы работаем над новыми проектами, которые позволят нашим игрокам на протяжении длительного времени оставаться с нами, а новым игрокам - проще присоединяться к проектам», - отмечает глава Activision Blizzard Бобби Котик.

В нынешнем году компания ждет прибыли от таких игр, как Call of Duty, Skylander и версии Diablo 3 для Playstation.

В первом квартале компания рассказала о получении чистой прибыли суммой в $456 млн долларов или 40 центов на акцию, против $384 млн или 33 центов на акцию годом ранее. 

Также в Activision Blizzard рассказали о том, что количество проданных копий Starcraft II: Heart of the Swarm за первый день продаж (12 марта) перевалило за 1,1 млн.

Ранее журнал Корреспондент писал, что производство видеоигр в Украине превращается в прибыльную индустрию.

По материалам CyberSecurity

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.