Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft намерена приобрести за миллиард крупного производителя планшетов на Android

Microsoft намерена приобрести за миллиард крупного производителя планшетов на Android
По корпоративным документам, которые попали в распоряжение редакции издания TechCrunch, Microsoft намерена приобрести за $1 млрд у Barnes&Noble оставшуюся у него часть в их совместном предприятии Nook Media
000

Отметим, что ритейлер Barnes&Noble является одной из наибольших в США онлайн-площадок по реализации контента и товаров массового спроса с выручкой в 2012 г. $7,1 млрд (совокупная выручка всех подразделений Amazon в 2012 г. - $61 млрд).

Кроме того, Barnes&Noble популярен благодаря своим Android-планшетами и ридерами Nook, которые ориентированы на потребление контента, продаваемого в магазине компании, производством которых занимается на данный момент Nook Медиа.

Кроме выпуска планшетов и ридеров Nook Media производить электронные книги, в том числе и учебники. По цитируемым TechCrunch данным, при приобретении компании, Microsoft сможет выбрать для себя самые привлекательные части Nook Media, к которым относится, в частности, департамент по выпуску учебной литературы.

Часть, производящая ридеры и планшеты Nook, вероятнее всего, останется Barnes&Noble, что, впрочем, не дает поводов рассчитывать на долгосрочное продолжение выпуска планшетов Nook.

В документах, на которые ссылается TechCrunch, есть отметка, что Nook Медиа планирует завершить выпуск своих Android-планшетов Nook к концу 2014 финансового года и полностью перейти на модель распространения контента через программы на «сторонних» девайсах.

Из документов неясно, имеются ли в виду под «сторонними планшетами» гаджеты Microsoft, работающие под Windows 8, устройства других производителей, в том числе и поддерживающих конкурирующие платформы, или и те, и другие.

Добавим, что на сегодняшний день реализовано более 10 млн планшетов и электронных ридеров Nook, число их активных пользователей составляет больше 7 млн. Приложение Nook доступно на всех основных платформах, включая Android, iOS и Windows. По информации Localytics, в январе этого года Nook занимал второе место на рынке Android-планшетов США с долей 10%, существенно отставая от Android Kindle (33%) и несколько опережая Samsung и Google Nexus (9% и 8% соответственно).

Напомним, что ранее Билл Гейтс заявил о растущем количестве возмущенных iPad.

По материалам CNews

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.