Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Samsung назвала дату введения в эксплуатацию стандарта 5G

Samsung назвала дату введения в эксплуатацию стандарта 5G
Южнокорейская Samsung Electronics успешно провела первые испытания технологии связи пятого поколения, пообещав, что пользователи смогут подключиться к 5G к 2020 году.
000

По словам крупнейшего в мире производителя смартфонов, используя 5G, можно будет скачать фильм менее чем за секунду, поскольку скорость закачки будет достигать десятков гигабит в секунду по сравнению с 75 мегабитами, которые дает 4G.

Как сообщается, Samsung провела первые успешные испытания платформы диапазона 28 гигагерц для передачи данных со скоростью 1 гигабит - задача, которая была до сих пор не под силу другим производителям.

Стоит отметить, что многие страны, в особенности Китай и Европейский союз, соперничают за право первыми ввести новый стандарт, инвестируя солидные суммы в развитие новой коммуникационной платформы.

Ранее Корреспондент.biz писал, что исследователи из Технологического института Джорджии (Georgia Institute of Technology) создали беспроводную антенну из графена, которая способна гарантировать скорость беспроводной передачи данных более терабита в секунду.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.