Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

На волне ажиотажа из-за спецпошлин в Украине на треть подскочили продажи автомобилей

На волне ажиотажа из-за спецпошлин в Украине на треть подскочили продажи автомобилей
В апреле 2013 года продажи новых легковых автомобилей в Украине составили около 26 тыс. ед., что на 35% выше показателей марта текущего года и на 33% больше, чем в апреле-2012, сообщает информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting.
000
Стоит отметить, что продажи новых легковых авто в Украине в марте достигли 19 тыс. ед.
«Волна ажиотажа, вызванная введением спецпошлин на бензиновые иномарки с двигателями 1-2,2 л (с 13 апреля) захлестнула весь авторынок. Спросом пользовались все авто, даже если им не грозили дополнительная пошлина. В выигрыше оказались и отечественные производители, чей сбыт также подскочил на 25-50%», - отметили аналитики компании.
В то же время ажиотаж пока не сказался на расстановке сил на рынке, а итоговые места в рейтинге продаж во многом зависели от складских запасов, логистики и расторопности дилеров. ТОП-15 самых продаваемых авто по составу не изменилась.
По данным экспертов, за исключением Nissan, Porsche и Infiniti все бренды нарастили продажи по сравнению с предыдущим месяцем.
«Но если рынок вырос в среднем на 35%, то отдельным брендам удалось так напугать покупателей рекламой, что продажи выросли сразу на 80-90%», - сообщают эксперты. Значительно выросли в апреле продажи китайских атомобилей. В частности, продажи BYD выросли на 90% и этот производитель вплотную подошел к показателю продаж Chery, продажи Lifan выросли на 68%.
Аналитики подчеркивают, что апрельский успех отдельных производителей обеспечен не только ажиотажем вокруг спецпошлин, но и удачной модельной политикой отдельных автодилеров.
«Таких результатов дилеры дорогих авто добивались еще в докризисные годы, но в апреле благодаря удачной рекламной кампании спрос оживился практически на все модели», - констатируют в AUTO-Consulting.
Напомним, 14 марта правительство Украины ввело новый сбор, который коснется импортируемых в Украину иномарок.

По материалам Интерфакс-Украина
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.