Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Стократное снижение цены не смогло спасти Facebook-смартфон

Стократное снижение цены не смогло спасти Facebook-смартфон
Продажи смартфона HTC First, по данным Boy Genius Report (BGR), за последнюю неделю составили всего 15 тыс. устройств, что побудило американского мобильного оператора AT&T отказаться от продаж этой модели с контрактом.
000
Напомним, что HTC First - это первый и пока единственный смартфон, который выпускают с предустановленной графической оболочкой Facebook Home, которая интегрирована в Android на уровне платформы и позволяет использовать возможности соцсети прямо с домашнего экрана девайса.

Учитывая, что Facebook-смартфон был нацелен в первую очередь на американский рынок, такую новость можно расценивать как провал новинки на рынке. Оставшиеся HTC First AT&T отправит производителю. Пока представители HTC, Facebook и AT&T ситуацию не комментировали. 

Продажи HTC First стартовали 12 апреля текущего года исключительно оператором AT&T по цене $99,99 на условиях подписания двухлетнего договора. Однако уже менее чем через месяц после его выхода AT&T снизил розничную цену на гаджет до $0,99. 

Среди ключевых причин крупной скидки на HTC First эксперты называют открытие двумя неделями ранее доступа к графической оболочке Facebook Home - главному рыночному преимуществу смартфона. Теперь для использования расширенного приложения Faceboook не нужно покупать отдельный девайс, так как его стало возможно бесплатно поставить на большинство смартфонов под Android.

Как отмечают Вести.ru, провал HTC First прежде всего негативно отразится на компании HTC. В первом квартале она потеряла 98% прибыли, и такие устройства, как HTC One и HTC First, должны были переломить негативную тенденцию. Facebook также понесет определенный урон, однако он будет несравним с теми потерями, которые компания могла понести, если бы сделала ставку на полный цикл производства собственного гаджета.

Напомним, что в I квартале 2013 года было продано 216,4 млн смартфонов, что на 9,4% больше показателей предыдущего отчетного периода. Согласно информации от TrendForce, в первые месяцы текущего года лидером продаж смартфонов стала южнокорейская Samsung, которой удалось реализовать 65 млн таких устройств, что составляет примерно 30% от общего объема.

Второе место занимает Apple с показателем в 37,5 млн единиц проданной продукции и 17,3% доли рынка. HTC заняла 4,4% рынка, За ней следуют Nokia, Huawei, Lenovo, Sony, ZTE и LG.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.