Красивая странаРейтинги фокуса

НКРС не сможет штрафовать мобильных операторов

НКРС не сможет штрафовать мобильных операторов
Верховная Рада не смогла преодолеть вето Президента Виктора Януковича к раннее принятому закону, которым она закрепила за Национальной комиссией государственного регулирования связи и информатизации (НКРС) полномочия штрафовать за нарушения операторов и провайдеров телекоммуникаций.
Поделиться: 00
За преодоление вето проголосовали только 6 депутатов при минимально необходимых 300.
Помимо этого, парламент отказался поддержать предложения Януковича к закону и направить его на доработку в комитет по вопросам транспорта и связи.

Таким образом, закон считается отклоненным.

Как сообщало агентство, Рада 5 июля 2012 года закрепила за НКРС полномочия штрафовать телекомоператоров за нарушения.

Кроме того, Рада ввела штраф в размере от 1 до 10 необлагаемых минимумов за невыполнение решения НКРС, нарушение лицензионных условий деятельности в сфере телекоммуникаций.

Напомним, ранее регулятор телекоммуникационного рынка - Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации - решил установить контроль над ценами в отрасли, не дожидаясь принятия закона, дающего ему такое право.

По материалам Українські новини

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.