Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС угрожает китайским IT-гигантам, обвиняя их в нечестной игре

ЕС угрожает китайским IT-гигантам, обвиняя их в нечестной игре
Еврокомиссия пригрозила китайским производителям телеком-оборудования специальными пошлинами, обвинив их в демпинге и использовании нелегальных субсидий, пишет агентство Reuters.
000
По мнению еврочиновников, Huawei и ZTE могут реализовать свои гаджеты по заниженным ценам благодаря поддержке со стороны властей Поднебесной. Используя бонусы подобной стратегии, компании, которые десять лет назад были почти неизвестны глобальному рынку, стали мировыми лидерами.

Еврокомиссия заметила такую проблему достаточно давно и не раз выдвигала претензии к производителям из КНР. Те в ответ отмечали тот факт, что и местные компании пользуются стабильной поддержкой со стороны правительств Европы. 

Стоит отметить, что для Евросоюза экспансия китайской промышленности небезопасна вне зависимости от того, законными механизмами она происходит или нет. Аналогичная ситуация и в США, где в минувшем году разгорелся скандал вокруг работы компаний из Поднебесной, которых обвинили в шпионаже и сочли угрозой нацбезопасности Штатов. 

Еврокомиссия намерена направить официальную жалобу правительству КНР. Если те не прислушаются к позиции Европы, на импорт продукции Huawei и ZTE наложат дополнительные пошлины. Подобную идею поддерживает руководитель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. 

Стоит отметить, что Китай является вторым наибольшим торговым партнером Европы. Однако, последняя открыто выступает против торговой стратегии Поднебесной. Так, в июне будут введены специальные таможенные пошлины на импорт солнечных батарей из КНР.

Ранее сообщалось, что Huawei и ZTE вошли в пятерку лидеров мобильного рынка планеты. 

 

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.