Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

В США запускают бракоразводный онлайн-сервис

В США запускают бракоразводный онлайн-сервис
Американский стартап, предоставляющий сервис по упрощению бракоразводных процессов, активно собирает инвестиции. Название проекта - Wevorce - игра слов от английского существительного divorce - развод
000

Отмечается, что идея основанного в этом году Wevorce состоит в том, чтобы во время развода предложить супругам вместо двух представителей для каждой из сторон одного предоставляемого сервисом посредника. Предполагается, что медиатор сумеет максимально удовлетворить требования расстающейся пары.

Высокотехнологичность проекта заключается в предоставлении его пользователям набора облачного ПО для планирования мер и подготовки юридических документов. Онлайн-сервис также обещает план безболезненного дружественного бракоразводного процесса, план общего воспитания детей, договора о родительских правах, схемы финансовых обязательств, денежные и бракоразводные соглашения.

Идея стартапа разработана его основательницей Мишель Кросби, у которой 13-летний опыт работы в сфере права. Ожидается, что при средней цене развода в Штатах в $20-30 тыс. посредничество предлагаемого Wevorce формата работы позволит уменьшить цену процесса в 3-4 раза.

Стоит отметить, что стартап Wevorce выбрали из более чем 40 участников акселератора Y Combinator, из которого вышли, в том числе, Dropbox, Airbnb и Reddit. 

Добавим, что размер бракоразводного рынка США, по информации инвесторов, имеет объем около $30 млрд. По данным самого стартапа, разводы в Штатах происходят каждые 13 секунд.

Ранее сообщалось, что украинский проект гаджета для питомцев попал в двадцатку лучших стартапов Европы.

По материалам CNews

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.