Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

Пользователям предложили вести страницы в соцсетях после их смерти

Пользователям предложили вести страницы в соцсетях после их смерти
Московское агентство начало предоставлять услугу по ведению в социальных сетях страниц пользователей в случае их смерти
000

Руководитель агентства Irony Production Ксения Ратушная полагает, что заказчиков такой необычной услуги будет достаточно. «Мы заметили, что с тем, как вести соцсети, люди более-менее разобрались за девять лет, а что делать с аккаунтами после смерти - мало кто всерьез задумывается», - считает Ратушная. По ее словам, уже несколько пользователей заказали себе подобную услугу.

Чтобы агентство имело право вести страницу от имени пользователя, заказчику необходимо заключить договор о передаче прав на посмертную модерацию страницы. Также заказчик сохраняет за собой право выбирать оформление страницы и наполнение аккаунта.

Ратушная уверена, что существующие ныне сервисы, способны анализировать посты пользователя и на основании полученных данных автоматически генерировать сообщения в его стиле. Впрочем, это не единственный возможный сценарий модерации аккаунтов.

Авторы такой необычной услуги считают, что это вряд ли расстроит близких и друзей умерших, поскольку есть несколько вариантов ведения страницы, в том числе – размеренная публикация заранее написанных пользователем текстов. «Нам кажется, что это поможет смягчить утрату», - подчеркивают в агентстве.

Кроме того, Ратушная подчеркивает, что данная услуга доступна лишь для хозяев страниц, но не для родственников или друзей умерших.

Агентство намерено предоставлять свою услугу в таких социальных сетях, как Facebook, ВКонтакте, Twitter, Одноклассники, Instagram, Vine, а также в пародийной сети Втлену, в которой отсутствует возможность любых публикаций и обновлений.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.