Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Флагманскому смартфону Samsung решили почистить память

Флагманскому смартфону Samsung решили почистить память
Компания Samsung задумалась о возможности освободить часть внутренней памяти в смартфоне Galaxy S4, чтобы получить место для приложений пользователей, пишет CNET UK со ссылкой на представителей корпорации.
000
В Samsung не исключают, что проведут «оптимизацию программного обеспечения» на гаджете. Такая операция дала бы возможность уместить стандартные программы Galaxy S4 на меньшем, чем сейчас, объеме памяти. Подразумевает ли «оптимизация» урезание возможностей смартфона, в компании не сообщают.

Отметим, что Galaxy S4 сейчас поставляется с 16 гигабайтами внутренней памяти. Модели с 32 и 64 гигабайтами еще не вышли на рынок. До половины пространства занимают системные файлами девайса, из-за чего многие пользователи жалуются, что им не хватает места под приложения.

Во флагманском смартфоне есть слот для карт памяти MicroSD, но по умолчанию гаджет не позволяет инсталлировать приложения на карту памяти. Туда можно сохранять лишь фото, аудио, видео, книги и документы.

Прежде Samsung оправдывала подход к использованию памяти, примененный в Galaxy S4, заявляя, что занятые системой гигабайты - это плата за огромный дисплей и широкий потенциал прибора.

Напомним, что новый флагман корейцев поступил в продажу в апреле 2013 года. Гаджет умеет работать с сетями LTE, располагает дисплеем с разрешением 1920 на 1080 точек и поддерживает управление жестами - ряд операций можно совершить, не прикасаясь к экрану.

Добавим, что на конференции I/O, стартовавшей 15 мая, корпорация Google представила версию Galaxy S4, работающую под управлением «чистого» Android, без наложенной Samsung оболочки TouchWiz. Гаджет начнут продавать 26 июня. Сколько свободной памяти он выделяет пользователю, пока не сообщается.

Ранее сообщалось, что Samsung утратила звание самой дорогой частной компании Азии.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.