Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые с помощью ДНК создали клон человеческого эмбриона

Ученые с помощью ДНК создали клон человеческого эмбриона
Команда биологов из США и Таиланда создали клон человеческого эмбриона с помощью ДНК, взятой из клеток кожи. Этот процесс в будущем может применяться для создания стволовых клеток, полностью соответствующих ДНК пациента
000

Однако исследователи выразили сомнение в том, что данный клон способен развиться в полноценного человека. В прошлом команда провела испытание данного метода пересадки ядер соматических клеток на обезьянах. Обезьяны, выращиваемые из таких клонированных эмбрионов, всегда умирали, не успев развиться во взрослых особей, пишет Globalscience.ru.

«Новости о научных прорывах в области пересадки ядер зачастую приводят к общественным дискуссиям касательно этичности клонирования человека, однако на этот раз об этом нет и речи», - отметил Шухрат Миталипов, возглавлявший это исследование.

Миталипов, вместе со своей командой, клонировал овечку Долли в 1996 году с помощью этой же базовой техники. Ученые извлекли ядра из клеток кожи, в которых хранится ДНК, и трансплантировали их в яйцеклетки, из которых был предварительно удален находившийся в них генетический материал. По мере роста в течение следующих нескольких дней, образуется дочерняя линия клеток или колония клеток, которые стабильно воспроизводятся.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.