Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Укравтодор намерен до конца июня завершить ямочный ремонт, заявляя об опасности потери всей дорожной сети

Укравтодор намерен до конца июня завершить ямочный ремонт, заявляя об опасности потери всей дорожной сети
Укравтодор, государственное агентство автомобильных дорог, намерено завершить ямочный ремонт украинских дорог общего пользования до конца июня 2013 года
000

Как сообщил глава Укравтодора Евгений Прусенко, ямочный ремонт на дорогах государственного значения будет завершен до конца мая, дорогах местного значения - до конца июня.

Прусенко подчеркнул, что в текущем году после зимы объем повреждений дорожного полотна увеличился вдвое по сравнению с 2012 годом - до 4,6 млн кв. м. Он отметил, что по состоянию на 20 мая уже проведен ремонт 2,9 млн кв. м, из которых 2,4 млн кв. м дорог государственного значения (98% ремонта) и 0,5 млн кв. м - дорог местного значения (37%).

Глава ведомства также заявил, что для приведения дорожной сети в надлежащее состояние необходимо в течение 10 лет вкладывать в нее ежегодно по 40-50 млрд грн. По его словам, этот объем средств позволил бы выполнить необходимый объем дорожных работы с высоким качеством.

Кроме вышесказанного, стало известно, что Укравтодор может отказаться от строительства новых масштабных объектов дорожной инфраструктуры в пользу сохранения существующей сети автодорог.

«Необходимо срочно принять меры по сохранению автодорог, и если мы этого не сделаем - есть опасность потерять всю дорожную сеть», - сказал он.

По словам. Прусенко, Укравтодор вынужден будет пойти на, возможно, непопулярные меры в виде отказа от масштабного строительства новых больших объектов, которых также требует транспортная сеть, с целью увеличения объемов работ по ремонту дорог.

Он также подчеркнул, что все начатые проекты по строительству дорожных объектов, безусловно, будут завершены.

Напомним, 30 апреля начальник Управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности движения Государственной службы автомобильных дорог Украины Александр Сухоносов заявил, что из государственного бюджета на ремонт дорог выделено 3,2 млрд грн.

При этом, по словам Сухоносова, для обеспечения минимальных потребностей Укравтодора на ремонт дорог нужно 5,1 млрд грн.

Ранее сообщалось, что главная структура Укравтодора пожаловалась на миллионные убытки.

По материалам Интерфакс-Украина, РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.