Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Человекоподобный робот 1957 года уйдет с молотка на аукционе Christie’s

Человекоподобный робот 1957 года уйдет с молотка на аукционе Christie’s
На торгах Christie’s выставят 2,4-метрового человекоподобного радиоуправляемого робота, созданного в 1957 году
000

Робот под названием Gygan, был построен итальянским авиамоделистом Пьеро Фиорито и демонстрировался на ярмарках и выставках в 1950-1960-х годах, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Telegraph.

Gygan умеет передвигаться вперед и назад со скоростью три метра в минуту, выполняет правый и левый развороты и поднимает предметы руками. Робот весит более 450 кг. Его современное состояние не уточняется.

В опубликованном на YouTube отрывке телепередачи, посвященной роботу, говорится, что Gygan состоит из трехсот тысяч деталей. В тело андроида встроена телевизионная камера. Gygan, отмечается в передаче, может использоваться для работы с радиоактивными веществами.

В номере журнала Radio Control Models & Electronics за сентябрь 1960 года уточняется, что Фиорито использовал для создания робота компоненты конструктора Meccano. Там же говорится, что робот способен реагировать на голосовые команды.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.