Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На базе Гуантанамо отключили Wi-Fi

На базе Гуантанамо отключили Wi-Fi
Военное руководство США отключило беспроводной доступ к сети интернет на военно-морской базе Гуантанамо, а также заблокировало доступ к социальным сетям Facebook и Twitter из-за угрозы хакерских атак, передает Associated Press со ссылкой на представителей власти.
00

Как заявил представитель базы подполковник Сэмюель Хаус, меры были предприняты после того, как неизвестная хакерская группа пригрозила атаковать базы в знак поддержки голодовки заключённых тюрьмы.

Предполагается, что угрозы поступили от международной группировки Anonymous, которая регулярно атакует сайты правительств и ведомств разных стран. О каких-либо сбоях в работе компьютеров базы пока не сообщалось.

Заключенные Гуантанамо объявили голодовку в марте, протестуя против условий содержания и неопределенности сроков своего заключения. На данный момент голодовку продолжают 103 из 166 протестующих заключенных.

Напомним, в апреле президент США Барак Обама объявил, что сделает новую попытку закрыть тюрьму на базе Гуантанамо.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.