Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple заняла первое место в рейтинге самых дорогих мировых брендов

Apple заняла первое место в рейтинге самых дорогих мировых брендов
Компания Apple возглавила топ-100 самых дорогих брендов по версии Мillward Вrown Оptimor
000

В 2013 году стоимость торговой марки американского производителя возросла всего на 1%, до $185 млрд . Главный конкурент Apple по рынку мобильних устройств - Samsung Electronics - прибавил 51%, и теперь его бренд стоит $21,4 млрд , что позволило южнокорейскому гиганту расположиться на 30 месте, пишет РБК-Украина.

«Соперничая за лидерство на рынке смартфонов, Samsung смогла значительно увеличить стоимость своего бренда за счет удачного баланса инновационной работы и роста рыночной доли. Только в прошлом году компания потратила на рекламу более $1,6 млрд », отметил управляющий директор Millward Brown Optimor Ник Купер.

По его словам, несмотря на рост конкуренции и активность преследователей, Apple смогла сохранить первое место в списке самых ценных брендов, что указывает на его силу в бизнес-сфере. Люди по-прежнему любят эту марку, независимо от стоимости акций ее владельца.

Ближайшим преследователем лидера в списке BrandZ Top 100 остается корпорация Google, чей бренд подорожал на 5%, составив $114 млрд . Тройку лидеров замыкает IBM, оцененная в $112 млрд (-3% к прошлому году). В первой десятке также находится Microsoft, за год потерявшая в цене 9%.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.