Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Школьница изобрела аккумулятор для зарядки смартфона за 20 секунд

Школьница изобрела аккумулятор для зарядки смартфона за 20 секунд
18-летняя школьница из Калифорнии, придумала аккумулятор для смартфона, который заряжается всего за 20-30 секунд
000

По словам девушки, она создала революционную технологию только потому, что батарея в ее телефоне садилась в самый неподходящий момент.

Как пишет CNET, Эйша Кхаре получила $50 тыс. от фонда Intel, который обеспечивает поддержку молодым ученым.

Изобретательница заработала эту награду за создание «крошечного устройства, который помещается внутрь батареи смартфона, позволяя ей полностью заряжаться за 20-30 секунд».

По утверждениям Кхаре, устройство может выдержать до десяти тысяч циклов перезарядки, что в несколько раз превышает лимит современных батарей.

Отметим, что интернет-гигант уже предложил девушке сотрудничество.

Как сообщается, Кхаре представила свою работу на конкурсе Young Scientist Award и заняла второе место. Ее обошел только румынский студент, создавший эффективную электронную систему управления транспортом.

Ранее Корреспондент.net писал, что ученым из университета Райса и сотрудникам исследовательского центра корпорации Honda удалось найти механизм кардинального увеличения емкости литиевых батарей.

По материалам УНН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.