Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Деньги в кармане: Лучшие программы для ведения домашней бухгалтерии

Деньги в кармане: Лучшие программы для ведения домашней бухгалтерии
Деньги, как известно, любят счет. А считать удобнее всего при помощи специально обученных электронных помощников. Фокус.ua представляет обзор лучших программ для ведения домашней бухгалтерии для смартфонов и планшетов
100

Большинство существующих приложений позволяют лишь вносить свои доходы и затраты, сортировать их по категориям и, как говорится, «подбивать бабки». Однако есть и настоящие «комбайны», которые позволяют отслеживать инвестиции, следить за колебаниями акций и курсов валют, вести подробный учет затрат по сложным схемам, чтобы в конце года можно было посмотреть, не просто сколько денег ушло, к примеру, на автомобиль, но видеть отдельно расходы на бензин, техобслуживание и кофе в придорожных заведениях во время загородных поездок.

Не удивительно, что самые достойные из этих программ разработаны для платформы iOS – качество «софта» для iPhone и iPad традиционно выше, чем для Android. Что касается Windows Phone, то здесь ситуация противоречивая – есть программы-шедевры, а есть и совсем никудышний «софт». Фокус.ua представляет обзор лучших программ для ведения домашней бухгалтерии для смартфонов и планшетов.

Money
Доступна для iOS



Очень популярная программа, которая есть под все «яблочные» гаджеты. Эта программа, как говорится, умеет все и даже чуточку больше. Можно создать огромное количество категорий доходов и затрат, видеть раскладку по календарю, а также получать наглядные графики по затратам за определенный период, например, за год.

Определенную часть пользователей может разочаровать тот факт, что в программе нет такого понятия, как долг. Иными словами, если вы должны кому-то денег, и хотите, чтобы этот факт отражался в вашей бухгалтерии, придется создавать для этого какую-то абстрактную категорию затрат.

В программе можно использовать несколько аккаунтов, то есть вести учет по нескольким платежным картам, а также учитывать депозиты в банке, наличность и т.д. Каждый аккаунт может иметь отдельный пароль.

Для тех, кто ворочает капиталами, в программе предусмотрена возможность учета инвестиций (банковские вклады и т.д.), и даже работа с биржевыми сводками.

Стоимость: $1,99

iFinance
Доступна для iOS



Еще одно отличное приложение для платформы iOS, которое мало в чем уступает программе Money. Невысокая цена и приятный интерфейс при достаточно большой функциональности - это отличное сочетание.

Приложение хорошо русифицировано. К приятным отличительным особенностям можно отнести возможность прикреплять изображения к записи о транзакции. Иными словами, вы можете попросту фотографировать оплаченные чеки. Но есть и более занятные применения для этой функции. Например, вы заправляетесь бензином на ранее неизвестной заправке, делаете запись о потраченной сумме, а заодно фотографируете заправку, чтобы позже иметь возможность вспомнить, где именно вы заправлялись.

Стоимость: $1,99

Домашняя бухгалтерия
Доступна для iOS, Android, Windows Phone



Набирающий популярность сервис для ведения учета доходов и расходов. Главный плюс - наличие приложений для всех операционных систем да еще и удобная возможность работать со своими данными через браузер с компьютера. Курсы валют обновляются автоматически, а количество счетов и категорий затрат попросту неограниченно.

Все сделано по уму, особо придраться не к чему. Но разработчики, как и все, хотят кушать, поэтому у сервиса есть платная версия - около 120 грн в год. В ней-то и спрятаны основные функции - планирование бюджета, синхронизация с мобильными приложениями и прикрепление картинок к записям о тратах.

Стоимость: Бесплатно

Личные финансы
Доступна для Android



С точки зрения дизайна эта программа не представляет собой ничего особенного, больше того, можно с уверенностью сказать, что она многим не придется по вкусу. Однако продуманность интерфейса все же делает ее весьма привлекательной.

Это приложение интуитивнее и значительно проще в использовании, чем большинство аналогов, зачастую имеющих более привлекательное оформление.

Функции, казалось бы, все те же, но пользоваться этой программой проще всего. А следовательно, учитывая, какое скучное занятие - ведение учета расходов и доходов, комфорт при работе с приложением выходит на первый план.

Стоимость: Бесплатно

Алексей Бондарев, Фокус.ua

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.