Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Twitter защитил пользователей с помощью SMS

Twitter защитил пользователей с помощью SMS
В сервисе микроблогов Twitter появилась двухфакторная аутентификация, позволяющая защитить аккаунты пользователей с помощью SMS-сообщений. О новой функции сообщается 22 мая в официальном блоге Twitter
000

Для включения защищенного режима пользователь должен указать в настройках аккаунта номер мобильного телефона. В дальнейшем, при входе в Twitter ему надо будет ввести не только свои логин и пароль, но и случайный код, полученный по SMS.

Кроме того, для входа в аккаунт со сторонних приложений пользователь должен будет сгенерировать временный пароль. Приложения, которые были подключены к его профилю до установки двухфакторной аутентификации, продолжат работать нормально.

Нововведение в Twitter появилось после серии взломов аккаунтов крупных СМИ. Самым громким из них оказался взлом микроблога агентства Associated Press, который читало почти два миллиона пользователей. Злоумышленники разместили в нем сообщение о взрывах в Белом доме и ранении президента США Барака Обамы. Рынки из-за этого сообщения на несколько минут просели на один процент.

Ответственность за взлом микроблога AP взяли на себя хакеры из группировки «Сирийская электронная армия», поддерживающей президента Сирии Башара Асада. Также их жертвами становились микроблоги «Би-би-си», Financial Times, The Daily Telegraph, портала E! Online, фотоотдела агентства Agence France-Presse и других СМИ.

Возможность включить двухфакторную аутентификацию существует во многих популярных онлайн-сервисах. В частности, функцию подтверждения входа в аккаунт по SMS предлагают Google и Facebook.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.