Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Для популярного мини-компьютера Raspberry Pi создали ОС Pidora

Для популярного мини-компьютера Raspberry Pi создали ОС Pidora
Для мини-компьютера Raspberry Pi разработали специальную версию Linux под именем Pidora. О создании дистрибутива, сообщает сайт разработчиков.
000
Название ПО получили слитием слов Pi (имя компьютера) и Fedora (название платформы Linux, на котором основан Pidora). Прежде ОС именовалась Raspberry Pi Fedora Remix, но, скорее всего, его решили переименовать для удобства.

Автором концепции является канадский Центр развития открытых технологий (Centre for Development of Open Technology). ОС Pidora включает в себя основу Fedora, но подогнан для использования на Raspberry Pi. В состав дистрибутива входят программы разработки C, Python и Perl.

ОС распространяют через одноименный сайт (pidora.ca), услуги хостинга которому оказывает компания Bluehost.

Добавим, что пользователи уже сообщили разработчикам дистрибутива на неблагозвучность названия Pidora для русскоязычных юзеров. На баг-трекере проекта уже указаны как минимум две жалобы на название, причем ошибка отмечена как «критическая».

Ранее сообщалось, что все запасы самого дешевого в мире компьютера, появившиеся на полках американских магазинов, были разобраны за считанные часы.

Отметим, что проект Raspberry Pi - далеко не первая попытка создать дешевый компактный компьютер. Среди аналогичных проектов можно отметить 89-долларовое устройство BeagleBoard на базе процессора Texas Instruments и 60-долларовый MiniEMBWiFi на процессоре MIPS.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.