Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы подверглись масштабной вирусной атаке через Skype

Украинцы подверглись масштабной вирусной атаке через Skype
В Украине и СНГ выявлена массовая вредоносная спам-рассылка через Skype, которая вызвана формированием хакерами сети зараженных компьютеров. 23 мая стартовала массовая рассылка троянской программы среди пользователей Skype.
000

Рассылка происходит путем спам-рассылки сообщения, которое предлагает получившему его пользователю перейти по ссылке и взглянуть на фото в Facebook.

Переход по ссылке провоцирует загрузку с файлообменных сервисов 4shared.com или dropbox.com архива facebook_profile.zip, в котором находится вредоносная исполняемая программа под именем profile-facebook_23052013_img.exe.

Типичная фраза, с которой присылают вредоносную ссылку, выглядит как «это очень хорошая фотография вы http://bit.ly/10UCanc?id=ххх», где ххх - Skype-логин получателя. Сообщения с вредоносной ссылкой приходят от пользователей, которые включены в контакт-лист получателя.

Первые сообщения от пользователей, которые получили подозрительные сообщения, начали поступать поступили около 11 часов дня 23 мая. «Лаборатория Касперского» заявила, что начало атаки пришлось примерно на 11:00 того же дня.

По данным антивирусного эксперта Дмитрия Тараканова, в архиве спам-рассылки распространяется вредоносная программа Backdoor.Win32.CPD.phy.

Отмечается, что вчерашняя рассылка оказалась как минимум второй за полгода массовой вредоносной спам-рассылкой в Skype.

Добавим, что в октябре 2012 года аналогичным путем рассылался zip-архив с многофункциональным червем Worm.NgrBot, который включал зараженный компьютер в ботнет и использовал его в DDoS-атаках. География прошлой эпидемии позволял судить, что, как и эта, она стартовала в странах СНГ.

Ранее сообщалось, что в Skype запустят функцию общения голограмм.

По материалам CNews

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.