Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Навострить уши: Пять лучших акустических док-станций для смартфонов

Навострить уши: Пять лучших акустических док-станций для смартфонов
Музыкальные плееры постепенно уходят в прошлое, ведь почти у каждого есть смартфон, который может воспроизводить музыку как в наушниках, так и без них. В последнем случае лучше использовать дополнительные аксессуары. Фокус.ua представляет пять самых интересных док-станций для смартфонов
000

Под док-станциями подразумеваются устройства с усилителем и колонками, которые способны воспроизводить музыку, передаваемую со смартфона. Иными словами, вы можете никогда не расставаться с любимыми песнями. В дороге слушаете их в наушниках, а дома – при помощи док-станции.

Выбор подобных устройств сегодня чрезвычайно велик – от простых и недорогих, до вполне качественных стереосистем с мощным звуком и богатым функционалом.

Angry Birds Speaker

Популярность игры Angry Birds не спадает с годами, поэтому идея использования игровой символики давно напрашивалась. Помимо футболок с разъяренными птичками и зловредными свинками, сегодня можно встретить множество других предметов, эксплуатирующих мотивы культовой игры.

Есть и линейка док-станций, каждая из которых выполнена в виде одного из игровых персонажей. Так, можно купить док-станцию в виде красной птички, черной птички, зеленой свинки в шлеме и т.д.

Есть поддержка всех устройств на iOS предыдущих поколений (со старым разъемом), владельцев iPhone 5 и последних iPad с разъемом Lightning ждет разочарование.

Впрочем, разочарование небольшое – поскольку док-станция оборудована также акустическим входом 3,5 мм, а следовательно не только iPhone 5, но и любое другое устройство может быть также подключено к гаджету. Просто его не удастся красиво установить на подставку.

Хорошая новость для тех, кто намеревается купить такой гаджет для своего ребенка – все острые углы устройства прорезинены, пораниться будет сложно.

Общая выходная мощность – 30 Вт. Запас громкости достаточно приличный. Диапазон воспроизводимых частот: 120 – 20 000 Гц.

В общем, купив такую док-станцию, можно быть уверенным в том, что теперь крики птичек из игры будут слышать не только ваши домашние, но и соседи, а возможно и прохожие на улице.

Стоимость: 400-600 грн

Samsung DA-E750

Настоящий подарок для любителей «теплого лампового звука», причем доля издевательства в применении этого избитого выражения в данном случае минимальна. Здесь действительно используется ламповый усилитель. И звук действительно отличный. Общая выходная мощность – 100 Вт, из которых 60 Вт приходится на расположенный снизу сабвуфер. Диапазон воспроизводимых частот: 20 – 20 000 Гц. Дека выполнена из дерева, как и полагается приличной аудиотехнике – во всяком случае, в этом уверены любители «теплового лампового звука», – и стоит на ножках. Под нее можно просунуть ладонь и ощутить удары воздуха от самого сабвуфера. Впрочем, этот уже лишнее. В том, что сабвуфер работает отлично, легко убедиться просто включив музыку погромче.

Док-станция рассчитана на работу с «яблочными» гаджетами (опять таки – с теми, что появились до изобретения разъема Lightning), а также со смартфонами линейки Galaxy.

Стоимость: 3 000 грн

Divoom iFit-4

Компактная док-станция, которая создана для работы с iPhone 4/4S, имеет встроенный аккумулятор. Вследствие чего гаджет способен до 8 часов подряд воспроизводить музыку из вашего iPhone. Причем с весьма приличной громкостью – выходная мощность составляет 6 Вт – и вполне удовлетворительным качеством звучания c диапазоном воспроизводимых частот от 30 Гц до 20 000 Гц. Особенно удивительно, насколько хорошо это маленькое устройство способно воспроизводить низкие частоты. Любителям тяжелой музыки гаджет придется по вкусу.

Стоит этот компактный бумбокс недорого, и для любителей пикников и отдыха на природе может быть попросту незаменимым приобретением.

Стоимость: 400 грн

JBL On Air Wireless

Бренд JBL хорошо известен фанатам Apple. Компания давно производит качественные аксессуары. Данный гаджет – не исключение. У док-станции очень красивый дизайн – в квартире вам непременно захочется поставить гаджет на самое видное место. А звучание порадует даже весьма притязательного меломана – диапазон воспроизводимых частот составляет 20 – 20 000 Гц. Кстати, запас громкости высок, что неожиданно для этого компактного устройства – общая выходная мощность 14 Вт

Док-станция предназначена для работы с iPhone, iPod Touch и iPad (при воспроизведении гаджеты, естественно, заряжаются). Поддерживается технология AirPlay от Apple – беспроводное воспроизведение музыки с разных устройств. Дополняют функционал WiFi, FM-тюнер, а также будильник и таймер и разъем USB. В комплекте идет пульт дистанционного управления. Цена немного кусается, но красота этого устройства и качество звучания и вправду впечатляют.

Стоимость: 2 700 грн

Philips Fidelio DS1150

Недорогое, но функциональное, а также весьма симпатичное устройство от компании Philips. Дружит с iPhone, iPod Touch и iPad. Дизайн незамысловатый, но приятный. Он подойдет тем, кто любит украшать интерьер не броскими и «гламурными», а скорее уютными и аккуратными вещами.

Настройки просты до крайности, разберется даже ребенок. Звучание отменное, даже на максимальной громкости - выходная мощность устройства 6 Вт. Не hi-fi, конечно, но рядовому обывателю понравится. Есть собственный эквалайзер. Ну и, конечно, будильник, так что в качестве прикроватного устройство вполне сгодится. Во время воспроизведения музыки смартфон или плеер заряжается, так что об обычной проводной зарядке можно забыть.

Стоимость: 700 грн

Алексей Бондарев, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.