Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Nokia ввела тотальный контроль над мобильными телефонами сотрудников

Nokia ввела тотальный контроль над мобильными телефонами сотрудников
Nokia, финский мобильный гигант, начинает использовать решение AirWatch Enterprise Mobility Management, позволяющее управлять как мобильными устройствами и приложениями, так и защищать корпоративные данные и документы на мобильных устройствах.
000
Как стало известно, Nokia не позволяет сотрудникам приносить собственные мобильные устройства на работу. В качестве компенсации компания предоставляет им аппараты Lumia, работающие на платформе Windows Phone, которыми и будет управлять система AirWatch EMM.

Nokia провела испытания MDM-системы от AirWatch в конце 2012 года. По словам главы подразделения корпоративных продаж Nokia Ника Микканена сотрудники Nokia пользуются множеством внутренних приложений, и их обновления всегда были накладны для компании.

В конечном итоге, установка MDM-решения не является сложной технической задачей для Nokia. Скорее, это вопрос управления изменениями, и компания провела немало времени, подготавливая сотрудников к этим переменам.

Стоит отметить, что Nokia планирует закончить внедрение новой MDM-системы к концу второго квартала этого года.

Ранее сообщалось, что Nokia объявила о выпуске модели телефона Asha 210 с алфавитной клавиатурой, предназначенный для работы в соцсетях.

По материалам CyberSecurity

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.