Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Mozilla откроет тайну нового мобильного устройства на базе Firefox

Mozilla откроет тайну нового мобильного устройства на базе Firefox
Тайваньский производитель Foxconn и Mozilla пообещали рассказать о новом мобильном устройстве на базе Firefox OS на официальной пресс-конференции в начале июня
00

По информации источников, устройство, которое собираются анонсировать Foxconn и Mozilla, скорее всего, является планшетом.

Сообщается, что презентация должна состояться 3 июня 2013 года. Незадолго до этого на рынке появились слухи о том, что Mozilla работает над модифицированным вариантом Firefox OS, ориентированным на планшеты.

Напомним, что в апреле этого года небольшая испанская компания Geeksphone уже начала продажу двух экспериментальных моделей смартфонов на базе Firefox OS. Эти решения предназначены для разработчиков, проектирующих программное обеспечение под будущие массовые модели на базе Firefox OS.

Более простая из двух моделей носит название Keon. Стоимость составляет порядка 90 евро, что равно примерно $120. Отмечается, что в эту цифру не заложены налоги, так что конечная цена может быть слегка больше. Peak – смартфон покрупнее и помощнее, но стоит дороже: 149 евро ($195).

Отметим, что ранее разработку операционной системы Firefox OS поддержали такие компании, как LG Electronics, China Unicom, America Movil, ZTE и Deutsche Telekom. ОС была анонсирована в феврале этого года как решение для развивающихся рынков.

Ранее Корреспондент.biz писал, что первая партия смартфонов на платформе Firefox разошлась за несколько часов.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.