Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы технологии, которые лишат работы миллионы людей

Названы технологии, которые лишат работы миллионы людей
Организация McKinsey Global Institute опубликовала исследование, в котором авторы выделили ряд технологий, которые могут стать причиной массовых экономических преобразований. Изменения могут коснуться сотен миллионов рабочих мест
000

Кандидатов в список подрывных технологий, составленный на основе анализа сотен научных статей, венчурных сделок и интервью с экспертами и лидерами общественного мнения, было больше сотни, передает Зеркало Недели со ссылкой на Ведомости.

В окончательный список попали только те технологии, которые обладают большим созидательным и одновременно разрушительным потенциалом: быстро развиваются, способны произвести значительный экономический эффект, распространяются за границы традиционных дисциплин и могут привести к появлению новых бизнес-возможностей, а значит, и изменению статус-кво.

Финальный список 12 технологий выглядит следующим образом:

1. Мобильный интернет
2. Автоматизация умственного труда
3. Интернет вещей
4. Облачные технологии
5. Робототехника
6. Автономные или почти автономные движущие средства
7. Передовая геномика
8. Хранилища энергии
9. Трехмерная печать
10. Материаловедение
11. Новые методы добычи нефти и газа
12. Возобновляемые источники энергии

К 2025 году многие задачи типичного работника умственного труда начнут поддаваться автоматизации. В результате в ряде областей могут остаться лишь две категории работников - самые высокопрофессиональные и самые неквалифицированные, средний слой будет вымыт.

Организации также должны развивать навыки своих сотрудников, соответствующие современным требованиям, и сбалансировать потенциальные преимущества с рисками, которые они иногда представляют.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.