Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Южнокорейские инженеры создали автомобиль, работающий на аммиаке

Южнокорейские инженеры создали автомобиль, работающий на аммиаке
В Южной Кореи разработали автомобиль, работающий на смешанном топливе, которое на 70% состоит из аммиака и на 30% - из бензина
000

Транспортное средство не уступает бензиновым или дизельным авто, но в отличие от них не производит вредных существенных выбросов в атмосферу, пишет Лига со ссылкой на CyberSecurity.

Разработчики говорят, что при прочих равных показателях, новые двигатели выбрасывают парниковых газов примерно на 70% меньше. В корейском Министерстве наук и технологий говорят, что частично финансировали создание продукта.

Корейские разработчики говорят, что транспорт подобного вида может быть лучшим вариантом в сравнении с другими «зелеными» автомобильными разработками. Еще одним преимуществом аммиака в сравнении с бензином или дизельным топливом является то, что аммиак очень стабилен и может храниться в топливных резервуарах десятками лет, не теряя своих свойств.

Отмечается, что если на новый вид транспорта перевести хотя бы 20%, то это позволило бы избежать около 10 млн. тонн СО2 в год. Единственной проблемой сейчас является сравнительная дороговизна создания аммиака в промышленных масштабах.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.