Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Opera выпустила новый браузер на Chromium

Opera выпустила новый браузер на Chromium
Opera Software представила новый браузер Opera для Windows и Mac OS.
000

Новинка использует движок Blink и основывается на Chromium 28. Последний является браузером с открытым исходным кодом, его курируют Google и сообществом разработчиков. В предыдущих браузерах Opera основой был движок Presto.

Новый браузер доступен на сайте компании в виде бета-версии (Opera Next).

Среди нововведений - возможность разместить закладки на экспресс-панели (Speed Dial)  по папкам, а также новые инструменты Рекомендации (Discover) и Копилка (Stash). Первый отображает новости на интересующие пользователя темы, второй позволяет составить список избранных сайтов с предпросмотром их страниц.

Почтовый клиент Opera Mail в браузер решили на встраивать, он будет доступен в виде отдельного приложения.

На Chromium, помимо Opera, основаны Chrome, Яндекс.Браузер, RockMelt и другие браузеры. Opera Software также выпустила браузер для мобильной платформы Android на WebKit.

Веб-обозревателями Opera для компьютеров и мобильных устройств, по данным Opera Software, пользуются около 300 млн человек. Сервисы статистики NetMarketShare и StatCounter указывают, что Opera находится на пятом месте по популярности в мире после Chrome, Internet Explorer, Firefox и Safari.

Ранее сообщалось, что UCWeb, лидирующий мобильный браузер в Китае по числу пользователей, планирует выйти на мировой рынок. 

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.