Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

IT-гигант попытается аннулировать сделку Microsoft по приобретению Skype

IT-гигант попытается аннулировать сделку Microsoft по приобретению Skype
Одна из крупнейших компаний по выпуску сетевого оборудования, калифорнийская Cisco Systems, заявила о планах убедить второй по уровню европейский суд в том, что приобретение Skype со стороны Microsoft необходимо аннулировать.
000

Если Cisco сумеет убедить суд общей юрисдикции в Люксембурге в правоте своей позиции, то Еврокомиссия может де-факто отменить свое разрешение, однако аналитики сомневаются в успехе подобного шага.


Независимые юристы отмечают, что сделка по приобретению Skype уже не будет отменена в любом случае, однако Брюссель может потребовать от Microsoft дополнительных выплат или различного рода концессий. До этого соглашение было одобрено без каких-либо дополнительных условий.

Отмечается, что Cisco предпримет попытку оспорить договор вместе с итальянским поставщиком интернет-телефонии Messagent SpA. Они планируют предоставить суду так называемый манифест об ошибках, которые были допущены после одобрения соглашения в $8,5 млрд.

Ожидается, что IT-гигант сделает акцент на том, что и Microsoft, и Skype являются лидирующими игроками в своих областях и их союз не пошел на пользу конкуренции. Отметим, что в истории Еврокомиссии случались инциденты, когда Брюссель на самом деле пересматривал ранее сделанные решения.

Последний такой случай отмечен в 2002, когда вопрос касался слияния компаний Sony Music и BMG Record. Тем не менее, в свою очередь Microsoft может подать апелляцию на принятое решение в Европейский суд, который является высшей судебной инстанцией Европы.
Ранее сообщалось, что украинцы подверглись масштабной вирусной атаке через Skype.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.