Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Apple косвенно подтвердил разработку iWatch

Глава Apple косвенно подтвердил разработку iWatch
Глава американской Apple Inc. Тим Кук на конференции D11 рассказал, что компания разрабатывает несколько новинок, способных произвести революцию на рынке
00

Как сообщает агентство Bloomberg, пытаясь избежать конкретики, во время полуторачасового публичного интервью на конференции All Things Digital Кук постарался поддержать имидж главного разработчика инноваций в сфере бытовой электроники.

В частности, среди интересующих компанию областей он отметил устройства, которые можно носить на теле, и телевидение.

В последнее время активно ходят слухи о том, что следующими категориями товаров, в которых Apple представит свои революционные разработки, могут стать часы и телевизоры, однако представители компании никак не комментировали эту информацию.

Таким образом, заявление Кука об особом интересе к устройствам, носимым на запястье, стало самым явным подтверждением возможного появления на рынке часов, которым аналитики заранее дали название iWatch.

Кроме того, глава компании из Купертино отрапортовал, что продажи приставки AppleTV достигли 13 млн в год, что превзошло ожидания компании.

Стоит отметить, что пока Apple не выпускала новинок с момента выхода iPhone 5 в октябре прошлого года. По итогам прошлого квартала ее прибыль снизилась впервые за 10 лет, вследствие чего акции компании упали в цене.

Кроме того, на вопрос об уклонении от уплаты налогов Т.Кук назвал обвинения в адрес компании «проблемами роста», а налоговое законодательство США в отношении юридических лиц - устаревшим. На прошлой неделе генеральный директор Apple выступал перед Сенатом после появившихся подозрений, что компания использовала дочерние фирмы для уклонения от уплаты государству миллиардов долларов.

Помимо прочего, руководитель Apple сообщил, что в текущем финансовом году компания приобрела 9 фирм и не откажется провести крупную сделку, если это поможет ей укрепить свою позицию на рынке.

Напомним, несколькими днями ранее Еврокомиссия обвинила Apple в вытеснении конкурентов.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.