Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый десятый украинец пользуется смартфоном - опрос

Каждый десятый украинец пользуется смартфоном - опрос
Около 10% украинцев пользуются смартфонами, при этом 45% из них - регулярно загружает и использует мобильные приложения.
000

Об этом Корреспондент.biz рассказали в агентстве мобильного маркетинга LEAD9. Согласно проведенному компанией GfK Ukraine опросу, 9,3% опрошенных украинцев указало, что используют смартфоны.

Стоит отметить, что 86%  из них имеют сенсорные экраны.

В сравнении с исследованием 2010 года, количество пользователей смартфонов в Украине увеличилось в пять раз(Тогда показатель составил около 2%).

Стоит отметить, что наиболее популярны смартфоны среди молодежи - их использует 20% украинцев в возрасте 16-30 лет.

Среди операционных систем лидирует Android (49%), затем идут iOs (9%),  Symbian (7%) и Windows Mobile (2%). При этом 31% затрудняется ответить, какая ОС установлена на смартфон, а 45% владельцев смартфонов заявило, что регулярно скачивает и использует мобильные приложения.

Ранее Корреспондент.biz писал, что мировые продажи смартфонов превысили 200 миллионов.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.