Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь отобрала у США звание лидера по распостранению спама

Беларусь отобрала у США звание лидера по распостранению спама
Беларусь стала лидером по объему отсылаемых по электронной почте нежелательных сообщений, сообщила в своем блоге компания Appriver, которая специализируется на борьбе со спамом.
000

Объемы спама, отправляемого из Беларуси, существенно выросли с 13 апреля 2013 года. С этой даты ежедневно с территории страны стало приходить более 12 млн нежелательных рекламных сообщений. В начале 2013-го этот показатель был намного меньше - 2 млн сообщений в день. Пока специалисты не заметили тенденции к снижению. Доля спама в общем объеме электронной корреспонденции страны достигла 99%.

С 13 апреля из Беларуси пришло более 550 млн нежелательных электронных писем, а из США, ранее державших пальму первенства - всего 447 млн. Теперь на долю Беларуси приходится 16,3% от мирового объема спама, на долю США — 15,1%, около восьми процентов спама отправляется из Украины и 5,8% из Китая, пишет The Register. Примечательно, что раньше Белоруссия не попадала в число стран, известных повышенной активностью спамеров. 

Ранее сообщалось, что по итогам 2011 года Украина поднялась на 7-е место в мире по количеству спам-зомби (сети компьютеров, распространяющие спам), а в 2012 оказалась на 27 месте, откатившись на 20 позиций назад.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.