Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировой IT-гигант вложил миллионы долларов в зеленую энергетику

Мировой IT-гигант вложил миллионы долларов в зеленую энергетику
Интернет-корпорация Google выделила $12 млн на Jasper Power Project - проект строительства 96-мегаваттной станции солнечных батарей в Южной Африке.
000
Завод по производству солнечных панелей находится в Северо-Капской провинции Южной Африки. По завершению проекта Jasper будет одной из крупнейших солнечных установок на континенте, способных генерировать достаточно электроэнергии для питания 30 тыс. южноафриканских домов.
Проект разрабатывается и финансируется SolarReserve, Intikon Energy и Kensani Group, также при поддержке Rand Merchant Bank, Public Investment Corporation, Development Bank of South Africa и PEACE Humansrus Trust. 
При многочисленной поддержке Jasper откроет 300 вакансий на время постройки проекта и 50 постоянных вакансий, что будет важным вкладом в занятость местного населения. В первую очередь прибыль компании, а именно $26 млн, планируется направить на развитие сельских районов и на образовательные программы в регионе. 
По сообщению Google, компания выделила $1 млрд инвестиций в возобновляемую энергетику и продолжает искать новые проекты. В США компания вложила $75 млн в ветроэлектростанции в штате Айова, $200 млн - также в «ветряки» в Техасе. В прошлом месяце компания заявила, что планирует предоставлять мощности «чистых» электростанций компаниям.
Впрочем, «корпорация добра» не скрывает своих финансовых интересов в данном вопросе.
«Когда мы рассматриваем возможность инвестирования в проекты возобновляемой энергии, мы ориентируемся на два ключевых фактора, в первую очередь мы инвестируем в проекты, которые считаем финансово выгодными», - объясняет.
Рик Нидхэм, директор отдела Экологически ответственного развития и энергетики(ESM) в Google отметил, что Южная Африка обладает сильным потенциалом для поддержки использования возобновляемых источников энергии, а это делают ее привлекательным местом для инвестиций, и именно поэтому регион отметил самый высокий процент роста инвестиций в «чистую» энергетику в прошлом году.
Ранее сообщалось, что Google планирует вновь атаковать позиции Apple на рынке смартфонов при помощи гаджета, который предложит пользователям новый набор приложений и больший уровень интеллектуальности при функционировании в сети.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.