Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти США одобрили автомобили без водителей

Власти США одобрили автомобили без водителей
Ряд компаний создает авто, которые могут парковаться, контролировать руль и даже перемещаться на дальние расстояния самостоятельно. Федеральное агентство по безопасности дорожного движения США сообщило о поддержке подобных разработок.
000

Транспортное ведомство сделало свое первое официальное заявление касательно автономных средств передвижения. В советах для штатов чиновники отметили, что автономные машины пока еще нельзя выпускать на дороги общего пользования, за исключением испытаний.

При этом комитет указал, что полуавтономные функции, которые, к примеру, помогают держать авто на центре полосы и менять скорость в зависимости от положения машины спереди, могут спасти жизнь.

По мнению экспертов, автономные машины могут повысить уровень безопасность, потому что они не совершают человеческих промахом, вроде нарушения правил дорожного движения и засыпания при движении. Они также являются шансом дать мобильность людям, которые не способны управлять машиной, таким как инвалиды или пожилые люди.

Ранее сообщалось, что в конце 2011 года Google получила патент на «умные» автомобили.

Напомним, что глава американского штата Калифорния Джерри Браун подписал законопроект, легализующий тестирование на общественных автодорогах транспортных средств, управляемых автоматикой.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.