Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Коллекция мгновений: Пять лучших цифровых фоторамок

Коллекция мгновений: Пять лучших цифровых фоторамок
Мечта фантастов прошлого столетия – цифровые фоторамки потерялись в тени смартфонов, планшетов и других современных гаджетов. А зря, ведь это недорогое устройство способно разнообразить жизнь обычного человека и доставить массу удовольствия в повседневной жизни. Фокус.ua предлагает обзор пяти самых интересных гаджетов из этой категории
000

Цифровыми фоторамками называют устройства, призванные заменить традиционные фотографии на стене. Как поступает рядовой обыватель с любимыми снимками? Заказывает печать в большом формате, покупает рамочки и вешает на стену. В итоге, таких рамочек на стене может оказаться десятки. Этого добра достаточно даже у простой бабушки, которая не увлекается фотографией. Что уж говорить о тех, кто много снимает сам.

Цифровые фоторамки в корне меняют отношение к вывешиванию любимых фотографий на стене. Достаточно купить одно такое устройство, загрузить в него хоть сотню любимых снимков, и наслаждаться слайд-шоу из них круглосуточно. При этом, никто не мешает в любое время удалить надоевшие снимки и заменить их новыми, например, из очередного отпуска.

Стоят такие гаджеты сравнительно недорого. Обращаться с ними легко, во всяком случае, значительно проще, чем со смартфонами или планшетами, никаких особых навыков не требуется. В связи с этим цифровые фоторамки могут стать отличным подарком «непродвинутым» пользователям.

Sony DPF-C800
Элегантное устройство, как и большинство изделий с логотипом Sony. Такую вещь хочется повесить на самом видном месте. Или поставить. Благо создатели модели предусмотрели оба варианты ее использования.

8-дюймовый экран с разрешением 800x600 точек не назовешь шедевральным. Стоит лишь взглянуть хотя бы на экраны современных смартфонов, которые имеют более высокое разрешение вплоть до Full HD (1920x1200 точек) при диагонали экрана в 4-5 дюймов.

Впрочем, смотреть на изображение вы вряд ли будете с такого близкого расстояния, как при работе со смартфоном. Так что для того, чтобы радовать вас любимыми изображениями со стены в гостиной, возможностей этого экрана хватит с лихвой.

Рамка умеет показывать изображения в формате JPEG, BMP, TIFF, RAW. Есть режим слайд-шоу, возможность показывать часы и календарь, что удобно, если решите поставить рамку на своем рабочем месте. Поддерживаются карты памяти Memory Stick, SD. Можно подключать внешние накопители с помощью USB-порта. Встроенный таймер энергосбережения позволит отключать рамку через заданные промежутки времени.

Красивое и удобное устройство. Модель не самая дешевая в своей категории, но весьма достойная.

Стоимость: 1 000 грн

Texet TF-818

Многообещающий бренд Texet постепенно просачивается в разные сегменты IT-рынка, и везде завоевывает симпатии потребителя благодаря отличному соотношению «цена-качество». И в данном случае, устройство не претендующее на премиальный дизайн и феноменальную имиджевую составляющую, благодаря богатому функционалу и низкой цене становится настоящим хитом.

Помимо показа фотографий (JPEG, BMP) эта модель умеет воспроизводить видео- (AVI, MP4) и аудиоконтент (MP3, WMA). Фотографии могут демонстрироваться с различными эффектами (сепия, ч/б). А слайд-шоу – сопровождаться музыкой. Поддерживаются карты памяти Memory Stick, SD, MMC. Есть часы, будильник и календарь, в комплекте идет пульт дистанционного управления.

Экран 8-дюймовый (800x600 точек) с хорошей цветопередачей и углами обзора. В целом, устройство производит весьма приятное впечатление. Дешево и сердито, как говорят в народе.

Стоимость: 600 грн

ViewSonic VFM1586

Устройство подороже предыдущих и рассчитано на тех, кто хочет видеть свои любимые снимки в большем размере. Здесь 15-дюймовый экран с разрешением 1024x768 точек. Еще сравнительно недавно экраны с такими параметрами были стандартом в компьютерной индустрии.

Есть поддержка не только фотографий, но и видео, а также стандартные опции – календарь, часы и будильник. Для основной функции – слайд-шоу – есть приятное дополнение – возможность выбора эффекта при смене фотографий. В комплекте есть пульт дистанционного управления.

Самое главное достоинство модели – внушительный размер экрана и неплохое качество изображения. Удачные фотографии в этой рамке смотрятся, как картина на стене.

Стоимость: 1 300 грн

Motorola MF1001

Неожиданно увидеть в этой категории гаджетов легендарную Motorola, некогда родоначальника сотовой связи, а сегодня переживающую не лучшие времена и преобретенную Google ради большого патентного портфолио.

Тем не менее фоторамки Motorola тоже выпускает. И весьма неплохие. Данная модель не имеет выдающегося функционала в сравнении с конкурентами, а также лишена возможности крепления на стену – предусмотрен только вариант установки на столе, – зато дизайн и качество изображения здесь на высоте. Качество сборки, кстати, тоже – это одна из тех моделей, к которым относится определение «взял в руки и сразу понял, за что заплатил деньги».

Поддерживаются карты памяти Memory Stick, SD, MMC. Воспроизводится видео в формате MP4. Пульт управления – в комплекте.

Стоимость: 1 100 грн

Philips SPH8408

Ключевым отличием этой модели является возможность работы без розетки. Встроенная аккумуляторная батарея позволяет не только просматривать любимые снимки, если в доме пропало электричество, но и брать фоторамку с собой в гости или на встречу с друзьями.

Модель умеет читать все распространенные форматы карточек памяти. Экран – 8 дюймов с разрешением 800x600 точек – выдает неплохую картинку, есть автоматическая регулировка яркости и контрастности в зависимости от окружающих световых условий.

Благодаря специальному таймеру, можно запрограммировать появление на экране выбранной фотографии в определенное время. Это дает возможность, к примеру, напомнить себе о дне рождения любимой бабушки, увидев с утра в фоторамке ее портрет.

Стоимость: 800 грн

Алексей Бондарев, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.