Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Рынку смартфонов и мобильного интернета предрекают скачок

Рынку смартфонов и мобильного интернета предрекают скачок
Крупнейший в мире поставщик техники для сетей мобильной связи Ericsson ожидает, что число покупателей смартфонов и пользователей мобильного интернета вырастет почти в четыре раза к 2018 году, заметно увеличив нагрузку на мобильные сети и заставив операторов инвестировать в новое оборудование.
000

В компании прогнозируют, что к 2018 году число владельцев смартфонов подскочит до 4,5 млрд по всему миру с 1,2 млрд в 2012 году. В прошлом году фирма прогнозировала рост до 3,3 млрд.

При этом объем передаваемых данных, по оценкам Ericsson, подскочит в 12 раз к 2018 году, в основном за счет скачиваемого видео.

«Видео составляет самую большую долю трафика данных, и его объем, как ожидается, будет расти примерно на 60 процентов ежегодно», - полагает компания.

Напомним, что по итогам первого квартала было продано 216,4 млн смартфонов, что на 9,4% больше показателей предыдущего отчетного периода. Эксперты отмечают, что в последнее время рынок смартфонов показывает положительную динамику из квартала в квартал, несмотря на традиционные сезонные факторы.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.