Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Русскоязычная Википедия запустила первый конкурс, посвятив его востоку Украины

Русскоязычная Википедия запустила первый конкурс, посвятив его востоку Украины
Русскоязычная Википедия открыла конкурс по подготовке статей и загрузке фото о юге России и востоке Украины. Соревнование было начато 3 июня, сообщается на его странице на энциклопедическом ресурсе.
000

Как рассказал исполнительный директор Викимедиа РУ Станислав Козловский, это будет первым конкурсом русскоязычной Википедии, за победу в котором можно будет получить денежные призы. Суммарные призовой фонд, 250 тысяч рублей, будет разделен по сферам - география, животный и растительный мир, культура, история, изображения и биографические статьи.

Само соревнование, которое получило название Галерея славы юга России и востока Украины, будет длится до 15 октября нынешнего года. Стать его участником смогут все желающие. Для этого им будет нужно подготовить статью или выложить фотографию, связанную с регионами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России или Харьковской, Донецкой и Луганской областей Украины. Победителей будет определять «опытное жюри», подчеркнул Козловский.

Финансы на конкурс, по его словам, предоставили спонсоры. Отмечается, что сама Википедия принципиально не занимается бизнес-деятельностью и работает на пожертвованиях пользователей.

Ранее Корреспондент.biz сообщал, что по итогам марта 2013 года Википедия на украинском языке является первой в мире по темпам роста популярности среди крупнейших Википедий.

По материалам РИА Новости, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.