Красивая странаРейтинги фокуса

Русскоязычная Википедия запустила первый конкурс, посвятив его востоку Украины

Русскоязычная Википедия запустила первый конкурс, посвятив его востоку Украины
Русскоязычная Википедия открыла конкурс по подготовке статей и загрузке фото о юге России и востоке Украины. Соревнование было начато 3 июня, сообщается на его странице на энциклопедическом ресурсе.
Поделиться: 00

Как рассказал исполнительный директор Викимедиа РУ Станислав Козловский, это будет первым конкурсом русскоязычной Википедии, за победу в котором можно будет получить денежные призы. Суммарные призовой фонд, 250 тысяч рублей, будет разделен по сферам - география, животный и растительный мир, культура, история, изображения и биографические статьи.

Само соревнование, которое получило название Галерея славы юга России и востока Украины, будет длится до 15 октября нынешнего года. Стать его участником смогут все желающие. Для этого им будет нужно подготовить статью или выложить фотографию, связанную с регионами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России или Харьковской, Донецкой и Луганской областей Украины. Победителей будет определять «опытное жюри», подчеркнул Козловский.

Финансы на конкурс, по его словам, предоставили спонсоры. Отмечается, что сама Википедия принципиально не занимается бизнес-деятельностью и работает на пожертвованиях пользователей.

Ранее Корреспондент.biz сообщал, что по итогам марта 2013 года Википедия на украинском языке является первой в мире по темпам роста популярности среди крупнейших Википедий.

По материалам РИА Новости, Lenta.ru

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.