Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подконтрольный китайцам Volvo озвучил амбициозные планы по покорению рынка Поднебесной

Подконтрольный китайцам Volvo озвучил амбициозные планы по покорению рынка Поднебесной
Подконтрольный китайскому акционеру шведский автопроизводитель Volvo Car Corp планирует продавать до 200 тыс. автомобилей в Поднебесной к 2018 году, сказал Reuters высокопоставленный представитель фирмы, пожелавший остаться неназванным.
000

Общий объем годовых продаж фирмы, при этом должен был удвоиться до 800.000 автомобилей с 373.000 в 2010 году. Он отметил скорое введение в строй нового сборочного завода.

Новый завод Volvo в городе Чэнду на юго-западе Китая «более-менее готов», сказал пресс-секретарь Volvo Пер-Аке Фроберг. По его словам, в четвертом квартале завод начнет полномасштабное производство автомобилей с темпом в 125 тыс. машин в год. Второй сборочный объект строится в городе Дацин и будет завершен к концу 2014 года.

Напомним, что двумя годами ранее, когда Volvo была куплена китайской Zhejiang Geely Holding Group Co, компания планировала достичь этого уровня продаж к 2020 году. Китай стал вторым по величине рынком Volvo после США. Тут она конкурирует с такими премиум-брендами, как BMW, Jaguar и Audi.

Как сообщалось, первый квартал 2013 года шведский концерн Volvo AB, занимающий второе место в мире по объему производства грузовых автомобилей, закончил с чистым убытком в размере 304 млн крон против прибыли в 4,05 млрд крон годом ранее.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.